十年专注直销软件开发,因为专业所以信赖!
  • cnw6 phone客服 0777-6668065
  • cnw6 phone专线 135-0777-7790
当前位置: 首页 > 制度参考 > 查看文章
已经有414人次阅读过,收藏文章:
全球直销奖金制度剖析与对应立新世纪的制度
发表:llovel 时间:2017年1月8日
 第一波:典型的金字塔型制度。特点:前加入者的收入是以后加入者的入会费为收入基础。此时的直销处于混乱期,老鼠会混杂。
第二波:归零制的奖金制度。特点:直销人员的收入分配公平、合理,但对人才的要求很高。
第三波:网络行销的制度。特点:以网代销,取归零制和累积制两种之长。新闻动态:全球直销奖金制度剖析与对应立新世纪的制度,尽在直销网。
第二波各类奖金制度剖析及对立新世纪制度的客观分析。
1、 累积制(代表公司:天狮、中山完美、改良前的仙妮雷德等)
优点:无压力,轻松。缺点:等、靠、要,没有动力。
立新世纪制度:100分的个人业绩压力,不容易形成空网。前1000分个人累积不归零。
2、归零制(全球最好的直销制度之一,代表公司:安利、如新、玫琳凯等世界顶尖直销公司)
优点:有压力,有动力。缺点:压力太大,人才经营,容易形成屯货。
立新世纪制度:100分的个人业绩归零,不容易形成空网。当然也有可能造成屯货,但从投资角度看,如果用10000元订单换来50000元的收入,是值得的,这跟A公司、B公司的屯货的结果不一样。
3、极差制(代表公司:安利、中山完美等)
优点:最高的百分比公司永远会拨出。缺点:容易形成屯货。举个例子:在A公司如果第一个月你有一条下线做到5万的业绩,为了出现极差,你好可能要屯2万货,第二个月你又有一条下线做到5万的业绩,为了出现极差,你又好可能要屯2万货,第三个月你的一条下线做到6万的业绩,你又需要屯1万的货,假如不屯,那就没有业绩差,那你就没有奖金了。三个月下来,就有5万的屯货,可能拿到的奖金都不够买货。
立新世纪的制度:20 的启动奖一定会拨出。也有屯货,不过是前1000分,但仅此一次。
4、双轨制(非法直销公司惯用的制度等)
优点:简单、易操作;一推荐马上有钱――推荐奖;多重奖,可以买1、3、7、15个位置,多拿奖金。缺点:没有团队、没有核心、没有领袖,而做直销就是做团队,所以走双轨制的公司都做不大,全世界做得最好的双轨公司做了12年只有2亿美金的营业额,而如新8年就做到10亿美金。来一阵风、去一阵风,许多双轨公司寿命都不长久。
立新世纪的制度:有启动奖,推荐新人没有钱但只要启动了新人则开可拿到奖金,也有多重奖金,当成为皇家会员后三个月连续保持资格可以以自己的名字再开一个部门,新开的部门如果也连续三个月达到皇家会员的资格,又可以以自己的名字继续开,一直开下去。而收入将会是3倍、6倍……,而不是2倍、3倍……简单的相加。
5、代数分红制(代表公司:如新、立新等)
优点:按能力拿,一分耕耘一分收获,到达什么级别拿相应的多少代。缺点:奖金有沉淀(意思是部分奖金沉淀在公司里,不拨出,但除了极差制的制度外,所有的制度奖金都会有沉淀)。
立新世纪的制度:也有沉淀,但水平压缩、垂直压缩使奖金沉淀尽量减少。




下载到word 下载保存:《全球直销奖金制度剖析与对应立新世纪的制度.doc》


关于我们
  • 广西网地软件开发有限公司
  • 中华人民共和国工商局批准经营营业执照号:91450721MA5KCKMX4F
top