十年专注直销软件开发,因为专业所以信赖!
  • cnw6 phone客服 0777-6668065
  • cnw6 phone专线 135-0777-7790
当前位置: 首页 > 制度参考 > 查看文章
已经有847人次阅读过,收藏文章:
深度解析直销软件里的PV是什么意思?
发表:llovel 时间:2017年12月26日

几乎全部的直销系统都会有 PV 这个概念,PV值到底什么意思呢?

简单的说,大家都去超市,都办过超市的会员卡,PV值就和超市里会员卡的积分有些类似,用来衡量某些事情,在超市里就是衡量用户购买额的多少,在直销系统里根据不同的系统,会有不同的意义。

产品有PV值,那么此时的PV值是用来衡量一个产品的价值多少、或是利润的高低,不同的产品,会被设定不同的PV值,例如 目前流行的双轨247系统奖金制度 里说的247直销系统就是给每一个产品设置有PV值。用户购买这些产品后,像在超市购买商品根据商品总额积分一样,也会给购买产品的会员用户累加相应的积分值。

消费者的PV值,每次购买产品,PV值累计,对于消费者来说当你的PV达到不同的高度的时候就会享有不同的优惠返利。

经营者的PV值,作为经营者,购买产品个人消费,同时还销售产品给别人。他们的PV值除了到不同高度销售优惠返利外,当PV达到一定程度的时候还可以得到公司给予的提成奖金,还可以通过团队PV晋升!可以说PV就是经营者在一个直销公司里的业绩的表达,它不像普通的公司里,如果上级看重你,就算你没有能力,你也可以一步高升,但是在直销业里就不一样,它是非常公平的,就算你现在是我的上级,但如果哪一天我的PV高过你,我的团队大过你,你就不再是我的上级,非常有竞争力,每个人只有不断的努力才可能一步步的成功,而你努力的标志就是你的PV!!这是最好的证明,没有什么比这个更有说服力!努力+能力=高PV ,也是直销的魅力所在!

PV值有什么作用呢?不同的地方,有不同的用途。管理产品,给消费者设置不同优惠的依据,同时也是给经营者发放奖金的重要依据。给经营者会员分配奖金时,就必须用到这个PV值。还有很多的直销系统,会员注册的时候,是依PV值的不同来划分级别,一定程度上说省去了许多表面上的麻烦!给产品设置PV值,比如1PV=1.8元,这样看起来并不是很贵。但如果以钱来计算的话,注意力则是转移到价格上了,比如一盒保健品为380元。就会让人觉得很贵,PV值反而就显得不那么贵了。还有在分配奖金时,比如销售100万元产品=70万PV,拿到的提成为7万元,如果以100万元的销售额来计算,7万元的提成是不是相对于70万PV的销售额拿到7万元,看起来拿个比较少一点。虽然理论上100万的产品=70万PV,但从表面上来看,还是70万PV拿的提成比较高一点。所以,这也是一种心理感觉问题。





下载到word 下载保存:《深度解析直销软件里的PV是什么意思?.doc》


关于我们
  • 广西网地软件开发有限公司
  • 中华人民共和国工商局批准经营营业执照号:91450721MA5KCKMX4F
top